Body Treatment

Just another WordPress.com weblog

6 Perawatan Rambut Yang Tepat September 9, 2008

Filed under: Tips Merawat Rambut — canmanpink @ 9:24 am

6 Perawatan Rambut Yang Tepat
Sebagai wanita, tentu Anda sangat menjaga keindahan dan kesehatan rambut. Berbagai upaya dilakukan agar mendapatkan rambut yang tergerai indah. Namun nyatanya, tidak semua perawatan dan usaha yang Anda lakukan untuk menjaga keindahan rambut itu benar lho.

Tidak tertutup kemungkinan beberapa cara yang selama ini Anda kerap lakukan malahan membuat kondisi rambut makin parah dan mengurangi keindahannya. Wah gawat kan, maunya makin indah malah ujung rambut terbelah-belah. Yuk intip apa-apa saja yang seringkali Anda lakukan terhadap si mahkota kesayangan, tapi ternyata tidak sepenuhnya benar.

1. Mengikat Rambut
Maksud Anda mungkin agar lebih terlihat rapi dan tidak berantakan secara praktis. Nyatanya, mengikat rambut selalu di tempat yang sama malahan akan membuat rambut jadi rapuh dan patah. Gunakan pengikat rambut yang elastis dan lembut, serta ganti daerah rambut yang diikat.

2. Hati-hati Pilih Sisir
Tidak hanya pilih-pilih shampoo yang cocok, tapi sisir juga harus dipilih yang cocok. Semakin panjang rambut, semakin lebar diameter sikat sisirnya. Untuk Anda yang berambut tipis, gunakan sikat bundar.

3. Jangan Musuhi Hair Spray
Bila yang ada dalam pikiran Anda adalah hair spray adalah perusak rambut, hoho.. nanti dulu! Bila Anda memakainya setiap hari dalam jumlah dan frekwensi berlebihan memang betul, tapi sesekali tidak haram kok. Hair spray mengandung polymer yang mampu menjaga kelembapan rambut. Kandungan alkohol yang dipercaya merusak justru akan menguap sebelum mendarat di rambut Anda.

4. Blow-Dry
Jangan pernah terpikir dalam keadaan basah kuyup untuk mem-blow-dry rambut Anda! Ini akan merusak rambut. Sebaiknya blow-dry rambut dalam keadaan lembap (bukan basah-lepek-kuyup) dan batasi pemakaian paling lama 20 menit.

5. Awas Ketombe
Bila Anda berketombe, jangan coba menutupinya dengan topi ataupun mengatasinya minyak rambut. Ketombe adalah radang kulit kepala dan bukan kekeringan. Cari shampoo dan serum khusus yang bisa mengatasi masalah ini. Selain itu juga perhatikan kesehatan kulit kepala dengan memijatnya memakai ujung jari Anda untuk memperlancar peredaran darahnya.

6. Keramas
Iklim tropis Indonesia memang kadang membuat Anda merasa tidak betah karena selalu berkeringat dan rambut cepat bau. Tapi justru rambut akan lebih prima saat minyak alami kulit kepala menyentuh ujung rambut. Karena itu siklus keramas yang terbaik adalah 2 hari sekali.

 

Wajah Segar Cara Cepat

Filed under: Perawatan Wajah — canmanpink @ 9:13 am

Pagi sampai siang sekolah langsung dilanjutin les hingga sore. Kadang, habis les nggak langsung pulang karena ada janji sama teman. Belum lagi ngerjain tugas kelompok. Uhh… pasti butuh energi berlipat. Tapi, kalau badan udah nggak tahan, wajah ikutan kuyu. Jadi nggak enak dilihat. Padahal, kerja kelompoknya kan bareng gebetan. Mesti kelihatan tetap cantik, nih. Gimana caranya?

Siapkan beberapa senjata berikut di tasmu. Concealer, eye shadow warna putih, dan petroleum jelly. Concealer berguna menutup kantung hitam di bawah kelopak mata. Soalnya, lingkaran hitam itu bisa mengganggu penampilan wajah. Baurkan juga concealer tersebut di sudut mata bagian dalam dengan jari supaya lebih merata.

Langkah berikutnya, bubuhkan krim eye shadow warna putih di daerah mata yang terlihat nggak segar. Kenapa pilih jenis krim? Soalnya, eye shadow ini lebih cepat membaur dengan warna alami kulit wajah. Jadi, riasan tidak terkesan berat.

Kalau sudah, rapikan bulu-bulu alis yang tumbuh di luar garis alis. Untuk pemilik alis tipis, tambahkan pensil alis untuk menguatkan karakter wajah. Setelah itu, baurkan kembali eye shadow putih sebagai highlights pada daerah bawah alis dan tulang alis. Tujuannya, wajah terkesan lebih cerah. Last, lapisi bulu mata dan alis dengan petroleum jelly. Setelah itu, lihat ke cermin, wajah kuyu yang sebelumnya melekat berubah jadi segar dalam sekejap.

 

Mawar untuk Meredakan Gangguan Mata

Filed under: Perawatan Wajah — canmanpink @ 9:12 am

Mawar alias Rosa spp adalah bunga dari surga yang memiliki berbagai manfaat, seperti antidepresan, antiviral, antibakteri, antiperadangan, afrodisiak, pembersih serta astringent.

Mata yang teriritasi, lelah atau sakit dapat diringankan dengan mawar. Jeanne Rose dari “Kitchen Cosmetics” berbagi resep rahasia yang bisa Anda terapkan.

Sediakan 1 oz (sekira 30 ml) rosewater (bisa dibeli di apotik atau toko obat/herbal), 8 oz (240 ml) air, dan 9 kuncup mawar. Sediakan tempat kecil misalnya panci dari enamel, masukkan kuncup mawar dan ar, didihkan perlahan. Biarkan beberapa saat hingga air mendidih sempurna. Pindahkan cairan hasil pendidihan ke dalam sebuah tempat yang bersih. Dinginkan dan masukkan kulkas. Saat sudah dingin, tambahkan rosewater ke 4 oz (120 ml) cairan herbal tadi. Cairan ini harus digunakan dalam jangka paling lama tiga hari.

Cara pakainya mudah, basuh kedua mata yang sakit dengan cairan herbal ini dengan kedua telapak tangan Anda.